Как выбрать пароварку?

Posted on Июл 23, 2012 by Хозяюшка 1 Comment
Пароварки

Пароварки

Прежде, чем купить пароварку, нужно знать ее характеристики. Во-первых, обратите внимание на мощность прибора, так как этот показатель влияет на скорость приготовления продуктов. Большинство современных пароварок имеют мощность от 600 до 2000 WT.

Особенности выбора пароварки:

Тип управления, как правило, для пароварок отечественного производителя, механический. Это означает, что работа прибора настраивается механически с помощью переключателя-таймера, с определенным количеством делений. Приоритет механического типа управление в том, что можно быстро, в одно движение сменить настройку пароварки.

Реже, но существует и электронный тип управления пароварки, с которым она более функциональна. Можно установить время приготовления или его отсрочку. Удобно это в том случае, если нужно выйти из дому, и еда не должна готовиться долго. Кроме того, есть функция поддержания приготовленной пищи в теплом состоянии. Но следует помнить, что с такими пароварками требуется больше времени на установку программы и больше внимания, ведь нужно работать с несколькими кнопками и следить за индикатором.

Чтобы пароварка работала в нормальном режиме, в нее нужно вовремя подливать воду. Для этого она должна быть оснащена отверстием для долива воды. Лучше, если оно встроено так, чтобы не снимать чашу в процессе работы.

Удобно будет работать с пароваркой, если у нее есть внешний индикатор уровня воды. Это нужно, чтобы контролировать воду в процессе готовки

У пароварки должно быть несколько паровых корзин. Для большого количества пищи покупайте пароварку с 3-мя паровыми корзинами, в остальных случаях, достаточно и двух. Желательно наличие и чаши для крупы, объемом от 0,7 до 2 литров. Объем паровых корзин преимущественно 1,5 — 3,5 литра.

Как выбрать пароварку?

Как выбрать пароварку?

Важно и то, чтобы корзины были одинаковой формы, но разных диаметров. В этом случае, удобно складывать корзины друг в друга.

Большинство пароварок изготовлены из прозрачных материалов. И это плюс, ведь можно контролировать визуально процесс готовки.

Покупая пароварку, посмотрите на поддон. Он должен быть вместительным, высотой 2-2.5 см, иметь ручки, чтобы его придерживать, и не обжечься. Может быть несколько поддонов. Для приготовления простых блюд подойдет и один поддон под все корзины.

Есть модели с поддонами на каждую чашу. Это преимущество, ведь можно готовить несколько блюд, соусов одновременно, различных по вкусу.