Самая, самая посуда для кухни!

Posted on Дек 25, 2018 by Хозяюшка No Comments

А еще «правильные» продукты необходимо умело приготовить в «правильной» посуде.

Современные технологии предлагают все новые материалы, облегчающие «нелегкое» существование урбанизированного человека. Как разобраться во всем разнообразии тарелок и кастрюлек, какая мельница для перца нужна, из каких материалов?

Хрупкая-прехрупкая…

В эмалированной посуде удобно и готовить, и хранить любое блюдо, при этом не опасаясь, что оно испортится, или изменит свой цвет и вкус. Эмаль не подвержена воздействию соли и кислот, которые содержатся в пище. Она хорошо отмывается и под водой, и в посудомойке, типа Smeg. Купить эмалированную посуду можно в любом хозяйственном магазине.

Но ее серьезный недостаток – необычайная хрупкость. Если эмалированная посуда раскололась или на ней появилась трещина – все, ее можно выбросить! Использовать для готовки нельзя – будут попадать в пищу соединения тяжелых металлов.

Такая нежная!

Любые курсы кулинарии, где говорится о кулинарии, о кухонном оборудовании и утвари, можно найти правила, как пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Еду в ней можно готовить без масла, и она не пригорит, а хорошо и равномерно будет прожарена. Но, такие сковородки и кастрюльки нельзя мыть не то что проволочными губками, а даже абразивными моющими средствами.

Очень удобная!

Кастрюльки из нержавейки прочны и долговечны, устойчивы к окислению, продукты, готовясь в них, не теряют витаминов и своего вкуса. Приготовленная еда долго остается горячей, так как блестящие поверхности медленнее остывают, нежели матовые. Но, и такая посуда имеет минусы, она не всем подходит. Содержание в сплаве никеля может вызвать у некоторых людей аллергию.

А самая вредная какая?

Алюминиевая — самая вредная. Единственный ее плюс – быстро готовится еда. Но все минусы перечеркивают это преимущество. При нагревании алюминий выделяет опасные вещества, которые остаются в готовой еде, при варке овощей в алюминиевых кастрюльках в них не остается ни грамма витамина С, так как он полностью разрушается, а еще сам алюминий при взаимодействии с кислотами – разрушается, поэтому готовить кислые блюда в нем нельзя.

Красива и безопасна!
Практически нет нареканий по-поводу стеклянной посуды. Она хорошо моется и чистится, нейтральна к пище. Стекло изготовляется из песка, природного материала.

Жарьте, варите, парьте в правильной посуде и тогда никаких угроз здоровью!