Как чистить кастрюли?

Posted on Май 30, 2014 by Хозяюшка No Comments

Чистка кастрюльЕсли посчитать, сколько всего нужно успеть настоящей хозяйке на кухне, можно ужаснуться. И убраться, и погладить белье, и кушать приготовить, поэтому совершенно не странно, если однажды вы забудете о гречке или картофеле, который находится на плите. Если уж так случилось, посуду нужно отмывать. Но времени у вас и так маловато, поэтому ищем наиболее быстрый и действующий способ.

Как правило, большинство кастрюль в любом доме эмалированные. Это значит, что способ их очищения будет от этого зависеть. Если в кастрюле подгорело молоко, его остатки можно убрать с помощью ватного тампона, смоченного в кофейной гуще. Очень быстрый и действующий способ. Избавиться от ржавчины на стенках или дне эмалированной кастрюли поможет ватный диск, смоченный в уксусе.

Серый налет легко убирается проваренной солью. Его появление можно предотвратить. Для этого каждый раз после использования мойте кастрюлю теплой водой с добавлением пищевой соды. Также хорошо с темнеющей эмалью справляется кожура кислых фруктов. Просто проварите ее после приготовления основного блюда, чтобы удалить темные пятна внутри посуды.

Еще один распространенный материал, из которого изготавливают кастрюли – это нержавеющая сталь. Чтобы избавиться от обычных бытовых загрязнений на нержавеющей кастрюле, необходимо просто хорошо ее помыть с помощью моющего средства. Чтобы убрать более сложные загрязнения, кастрюли протирают раствором лимонного сока в пропорции 1 столовая ложка на стакан воды. Остатки жирной пищи можно удалить, используя пищевую соду. Нужно помнить, что сильно тереть загрязнения нет необходимости. Они легко удаляются, если на влажную губку нанести немного соды и легонько потереть грязные места. Если нержавеющая посуда утратила свой блеск, его можно легко вернуть. Для этого нужно ополоснуть ее раствором нашатырного спирта и воды.Как чистить кастрюли?

Чтобы избавиться от пригоревшей каши, необходимо насыпать на дно столько соли, чтобы она покрыла всю грязную поверхность. Примерно через 15-20 минут пригоревшая еда должна легко отстать от дна. Удалить налет поможет наш старый и верный друг — уксус. Нанесите немного его на тряпочку и протрите все необходимые места. Чтобы вернуть утративший блеск, воспользуйтесь нашатырем. Также можно приобрести специальные средства, которые удаляют не только остатки пищи и загрязнения, но и налет и накипь. Вот таким образом можно вернуть вашим любимым кастрюлькам хороший вид.