Как замачивать белье?

Posted on Сен 11, 2013 by Хозяюшка No Comments

Замачивание бельяКак бы нам того не хотелось, а время от времени нам приходится с этим сталкиваться. И дело тут даже не в том, что некоторые семьи, порою, не имеют возможности обзавестись качественной бытовой техникой, которая в значительной мере облегчает длительный процесс замачивания и стирки. Все дело в том, что иногда возникают ситуации, когда приходится предварительно замачивать белье либо же автоматическая стирка совершенно не подходит для стирки вещей из изысканных, тончайших, деликатных тканей.

Итак, в каких случаях необходимо замачивать белье?

К примеру, ваши постельные принадлежности утратили былую белизну. Самый простой и верный способ подарить своему комплекту вторую белоснежную жизнь, конечно, при условии, что сшито оно из натуральной ткани (льна или хлопка), это замочить на несколько часов, после чего прокипятить его в слабом растворе отбеливающего моющего средства.

Не обойтись без замачивания в том случае, если на белье имеются пятна белкового происхождения, например, пятна крови, молока, гноя и т.д. Сюда же следует отнести пятна от ягод, соусов и других крахмалистых веществ. Предварительное замачивание значительно облегчает процесс стирки. Имейте в виду, что замачивать подобные пятна необходимо в прохладной воде. В горячей такие пятна могут только закрепиться.

Как правило, замачивают белье в специальном средстве или в средстве, в котором вы будете стирать после замачивания. Пропорция моющего средства для замачивания должна быть в несколько раз меньше той, которую вы привыкли использовать во время стирки. Замачивать таким способом можно натуральные ткани, такие как хлопок и лен.

Если белье слишком загрязнено, в воду для замачивания необходимо добавить скипидар. Две — три ложки этого проверенного временем вещества, поможет решить вашу проблему. Белье

В зависимости от степени загрязнения, а также типа ткани, белье необходимо замачивать от трех до шести часов, но не более. В противном случае, неприятный запах и, в конечном результате, испорченная вещь, равно как и ваше настроение, вам гарантированы.

Перед замачиванием белье можно предварительно поместить в теплую, 30-40 градусов по Цельсию, воду с добавлением уксуса, в пропорции 1 ложка чайная уксуса на один литр воды.

Для замачивания воды необходимо столько, чтобы она полностью покрыла белье.

Если вы опасаетесь того, что белье может полинять, в воду для замачивания добавьте горсть поваренной соли.