Работа
Объявления
Материалы
Статьи
Работа
Карта сайта
Администрация сайта
Реклама
все объявления
поиск резюме
поиск вакансий
добавить резюме
добавить вакансию

Все объявления
Аудиоаппаратура
Бизнес
Разные объявления
Куплю-продам другое
Принадлежности и запчасти
Утюги
Швейные и вязальные машины
Водонагреватели
Пылесосы, стиральные, посудомоечные
Газовые и электроплиты
Кухонные электроприборы
Холодильники, морозильные камеры
Элементы питания
Телевизоры
Видеоаппаратура
Разное
Добавить объявление
 Все о кондиционерах
 Бытовая техника
 Справочник покупателя
 Микроволновки
 Пресс-релизы компаний
 Пресс-релизы
 Аудио и видеотехника
 Гаджеты
 Всторенная бытовая техника
 Полезные советы
 Аудиотехника
 Кондиционеры
 Техника для кухни





Все смешалось в доме...

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МИКСЕР
Вещь маленькая, но незаменимая. Он относится к тем приборам, которые есть почти в каждом доме, где пекут блины, пироги и торты. Конечно, можно взять в руки венчик и минут за 20 взбить яичные белки в такую густую пену, что будет держаться и в перевернутой вверх дном чашке. Но маленький электрический миксер справится с этой работой за 2 минуты. К тому же и мыть много деталей не придется - только два железных венчика. Места при хранении миксеру тоже требуется не так уж много - все удобства налицо. Да и цена прибора, что очень важно, вполне приемлема. Поэтому миксеры любят дарить. Если у вас свадьба, то лучше заранее распределите подарки между гостями, а то станете счастливыми обладателями сразу нескольких миксеров.

КАКИМИ БЫВАЮТ?
Миксеры бывают ручными и стационарными.
Ручной миксер - это тот прибор, который вы должны крепко держать в руках во время работы. Стационарный - работает самостоятельно. Он оснащен чашей, в которой идет работа, и подставкой, которая крепко удерживает и миксер и чашу. В современном стационарном миксере во время работы крутятся не только насадки, но и сама чаша. Благодаря этому осуществляется более тщательное перемешивание и взбивание продуктов.
Емкость чаши обычно достаточно большая - от 2 до 2,5 литра.
При покупке прибора следует помнить, что есть понятие "общая емкость чаши", а есть понятие "полезного объема" - имеется в виду та часть, в которой продукты могут перемешиваться без угрозы разбрызгивания во все стороны. Полезный объем чаши обычно меньше общего на 0,2-0,5 л, в зависимости от того, насколько должен увеличиваться в объеме конечный продукт.
Некоторые модели комплектуются еще и специальной лопаточкой для дополнительного перемешивания. Она работает по старинке - прибор выключается, вы перемешиваете содержимое чаши, а затем уже вновь включаете миксер в сеть. Заменить такую лопаточку может любая большая ложка, поэтому ее наличие вовсе не обязательно.
В чем удобство стационарного прибора? Он освобождает ваши руки для других дел - это главное.
В чем недостатки? При хранении прибору нужно больше места - двухлитровая чаша требует пространства, да и цена стационарного миксера значительно выше.
Вам решать, что важнее - свободные руки и время или место в кухонном шкафу. При желании стационарный миксер может стать обычным ручным, то есть он может работать и без подставки и чаши.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Одним из важных технических параметров любого электрического прибора, миксер не исключение, является мощность. Именно она определяет скорость вращения насадок, время работы прибора без перерывов и возможность замеса густого теста.
В последнее время мощность миксеров заметно увеличилась. Теперь даже ручные модели могут иметь мощность 350 - 400 Вт. Несколько лет назад эти цифры были 180 - 220 Вт.
А вот количество скоростей существенно не изменилось. Нормой считается три скорости и турборежим. Этот режим (некоторые производители называют его импульсным) позволяет при нажатии на кнопку увеличивать скорость вращения насадок. При этом не важно, на какой скорости вы работаете - на первой или на третьей, турборежим увеличивает любую. Но пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд - иначе есть угроза перегрева мотора. Назначение режима - разбить комок в тесте, быстрее пройти место, где еще не все ингредиенты перемешаны.
У некоторых моделей встречается большее количество скоростей (например, у Moulinex BM9 - четыре скорости, у Tefal 8143 - пять, у Viconte VC-342 - семь, а у Vitek VT-1400 - целых шестнадцать). Но если при этом мощность прибора невысока, то значит и самая большая скорость будет не такой уж быстрой.
Насадки у всех миксеров тоже стандартные - две для взбивания (венчики), две для перемешивания теста (технически правильное их название, на мой взгляд, крайне неблагозвучно - тестомесильные крюки). Отличаются насадки в разных миксерах лишь качеством исполнения - это могут быть и совсем тоненькие, почти проволочные изделия, которые, кажется, и рукой согнуть можно, или же сделанные из качественного металла прочные и долговечные. Естественно, для перемешивания крутого теста годятся только крепкие насадки, более тонкие могут сломаться.
К некоторым приборам в комплект входит и насадка для пюре. С ее помощью можно придать большую однородность и взбить в пюре уже помятую вареную картошку.
Еще одна маленькая деталь - кнопка автоматического выброса насадок. Она есть практически у всех современных миксеров. На сегодняшний день - это норма. Удивляться нужно не присутствию этой кнопки, а ее отсутствию у какой-то модели.
Цены на миксеры варьируются от $11 до $65, в зависимости от имени производителя, мощности прибора, количества скоростей и насадок. В принципе приличный миксер можно купить долларов за тридцать.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БЛЕНДЕР
Прибор до сих пор менее популярный, чем миксер. Многие даже не знают, зачем он нужен. Поэтому блендеры встречаются гораздо реже, чем миксеры, в российских домах. Но между тем емкое название "блендер" включает в себя на сегодняшний день два совсем разных прибора - стационарный блендер для смешивания коктейлей и пюре и погружной блендер, который способен справляться со множеством разных задач.

СМЕШАЕМ КОКТЕЙЛИ
Стационарные блендеры занимаются смешиванием напитков, соусов и пюре из вареных овощей, но главное их предназначение - готовить разнообразные коктейли. Некоторые из моделей могут даже колоть лед. Состоят такие блендеры из панели управления, насадки (вращающихся ножей) и высокой чаши. Работают эти приборы самостоятельно, то есть их не нужно держать в руках. Вы просто наливаете (или закладываете) в блендер то, что нужно смешать, и включаете прибор в сеть.
Мощность стационарных миксеров колеблется от 300 до 550 Вт. Обычно, если есть функция колки льда, показатель мощности выше, а без этой функции вполне достаточно 300 - 400 Вт.
Емкость чаши чаще всего составляет 1,5 - 2 литра. Эффективный объем примерно на 0,25 - 0,5 л меньше, это следует учитывать, иначе пена и часть напитка во время перемешивания может пролиться на стол.
Скорости. Односкоростные блендеры постепенно уступают место трехскоростным. Наличие турборежима также становится нормой. Можно встретить приборы и с шестью скоростями (например, Krups Fresh Mix Premium 577) или с плавной регулировкой скорости (Siemens MB 91100). Благодаря наличию нескольких скоростей можно не только уменьшить время приготовления блюд, но и раздвинуть функциональные границы работы приборов, позволяя готовить тесто для блинов, муссы и различные десерты. Плавная регулировка скорости поможет четко контролировать процесс смешивания и взбивания продуктов.
Уход. В принципе и ручная очистка стационарных блендеров вещь несложная. Чаша снимается и легко моется, ножи обычно тоже можно промыть, главное, не порезаться при этом. Но большинство современных моделей имеет функцию автоматической очистки, ее еще называют "быстрой очисткой", или "самоочисткой", а также функцией "ополаскивания". После окончания работы в чашу наливается теплая вода, вы нажимаете на кнопку очистки, насадка начинает вращаться. А вода промывает в это время всю внутреннюю поверхность чаши и саму насадку. После окончания очистки вы просто вытаскиваете вилку из розетки, а грязную воду выливаете в раковину.
Цены в московских магазинах почти на все стационарные блендеры колеблются от $30 до $50. Зависят они от количества скоростей, фирмы-производителя и даже материала, из которого сделана чаша (со стеклянной несколько дороже). Наличие функции колки льда существенно увеличивает цену прибора (в среднем на $10 - 15).

СМЕШАЕМ, ИЗМЕЛЬЧИМ, НАРЕЖЕМ И ВЗОБЬЕМ
Все эти функции способен выполнить один прибор, который называется погружной блендер. Можно также встретить названия "стержневой измельчитель" и даже "мини-комбайн".
Обычно он состоит из рукоятки с мотором, нескольких съемных насадок - насадка блендер (обязательно), насадка - венчик, насадка - измельчитель, может еще в комплект входить и специальная насадка для смешивания пюре, а также одна или нескольких небольших емкостей для перемешивания продуктов. Таким образом, этим приборам под силу порубить лук, зелень, специи, орехи; взбить сливки и белковый крем; смешать коктейли, супы и овощи для детского питания и даже приготовить мясной фарш. Все чаще у таких приборов встречается функция колки льда. Поэтому погружной блендер по сути является мини-комбайном, только без соковыжималок, который рассчитан на не очень большой объем продуктов (емкости обычно меньше 1 литра).
Мощность колеблется от 350 до 750 Вт. От нее зависит время непрерывной работы прибора, скорость вращения насадок и возможность перемалывания твердых продуктов. Естественно, наличие функции колки льда является показателем повышенной мощности прибора.
Скорости. Все чаще встречается возможность плавной регулировки скорости. Это особенно актуально для погружных миксеров, так как позволяет вам четко контролировать и регулировать процесс измельчения продуктов. Наличие турборежима обеспечивает включение максимальной скорости на небольшой временной промежуток для достижения лучшего результата.
Чистка. Все насадки и емкости моются обычным способом. Практически у всех моделей съемные части можно мыть в посудомоечной машине.
Цены. Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от $45 до $80.

Галина Сизикова

Источник: Потребитель


Справочник покупателя 21-04-2005


Вытяжка Bosch DHI 635 H 28-03-2006 Справочник покупателя
Описание товара: Тип встраиваемая Крепление в навесной шкаф Режимы работы отвод / циркуляция Кол-во скоростей работы 3 Фильтр металлический Освещение 2 х 60 Вт. Производительность, шт 400 Цвет металлик

Очистители-увлажнители воздуха 17-03-2006 Справочник покупателя
Bionaire CP-1550ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КанадаНАЗНАЧЕНИЕ: увлажнение воздуха в помещениях площадью до 35 кв. м.ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220 В; потребляемая мощность - 180 Вт.РАСХОД ВОДЫ: до 0,21 литра в час.ОБЪЕМ БАКА: 2,25 литра.ГАБАРИТЫ: 340х160х290 мм.ВЕС: 2 кг.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА: климат-контроль ВТ 254С - $28.

Посудомоечная машина Bosch SKT 5002 17-03-2006 Справочник покупателя
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИЗАГРУЗКА: 4 комплекта посуды и столовых приборов. МОЙКА: 5 программ, в том числе интенсивная мойка при 65 градусах, нормальная при 65 градусах, мойка стекла при 30 градусах, экономичная и быстрая мойка. Режим предварительного ополаскивания теплой водой. В-класс эффективности мытья. СУШКА: конденсационная, С-класс эффективности сушки. УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения и выключения, индикатор наличия соли, повор...

Винный шкаф Climadiff CA 170 17-03-2006 Справочник покупателя
Мультитемпературный винный шкаф Технические параметры: Конструкция Количество компрессоров 1 Система охлаждения Статическая система Общие Тип Винный шкаф Габариты Высота [см] 125 Ширина [см] 70 Дополнительные сведения: Мультитемпературный - От 6 до 14 С°Емкость (Бордо 0,75л) - 170 бутылокОбъём, (брутто) - 370 лОбъём, (нетто) - 345 лВес (с упаковкой) - 75 кгРазмеры (в упаковке) - 75х...

Встраиваемый однокамерный холодильник Liebherr KIB 2840 17-03-2006 Справочник покупателя
Немецкое качество и практичность - основные достоинства встраиваемого однокамерного холодильника Liebherr KIB 2840. Продуманная организация внутреннего пространства холодильной камеры (218 литров) позволяет максимально продуктивно использовать полезный объем холодильника, а удобные стеклянные полочки и контейнеры для хранения продуктов обеспечивают комфорт в использовании агрегата. Специальная секция пониженной температуры BioFresh (40 литров) га...

Philips разработала дровяную печь для третьего мира 14-03-2006 Справочник покупателя
Компания Philips, известная своей высокотехнологичной электроникой, выпустила весьма экзотический для себя, но всё же очень инновационный продукт: "печь-буржуйку", предназначенную для самых бедных регионов планеты.Небольшие дровяные очаги, устраиваемые обычно прямо в доме — это типичное "кухонное оборудование" для сотен миллионов семей. Печка от Philips, даром, что выглядит не особенно впечатляюще, должна облегчить их быт.Дело в том, что ...

Умная машина для грязной работы 06-03-2006 Справочник покупателя
С появлением посудомоечных машин можно навсегда забыть о самом неприятном и рутинном из домашних дел, не только отнимающем массу времени, но и портящем ногти и кожу рук. Современные посудомойки, к которым относится модель SE 70A590 от компании Siemens, отлично выполнят за вас всю работу, а многообразие функций позволят ей справиться со своими обязанностями бережно, экономно и качественно.Прежде всего, модель SE 70A590 встраиваемая, а значит н...










Copyright © 2005 bytovuha.com.ua
Использование материалов сайта разрешено при условии указания гиперссылки на bytovuha.com.ua.
Rambler's Top100