Правила разморозки продуктов

Posted on Апр 29, 2013 by Хозяюшка No Comments
Разморозка продуктов

Разморозка продуктов

Одним из величайших изобретений человечества по праву считается холодильник – волшебный сундучок, благодаря которому продукты еще долгое время остаются свежими и пригодными к употреблению, что позволяет нам в любой момент этим воспользоваться, в выходной ли день или же в тот момент, когда к нам неожиданно нагрянут гости, ну или просто перекусить от нечего делать. Это уж кому как.

Хранить в холодильнике можно практически все, за редким исключением. Срок хранения у разных продуктов свой. Чаще, все зависит от температурного режима и еще некоторых факторов. Скажем, не все продукты можно замораживать. Точнее, заморозить-то можно все, а вот будет ли оно пригодно к употреблению после оной, вот это вопрос. Еще один момент, который влияет на качество продуктов – это правильность их размораживания.

Размораживаем продукты правильно:

Скажем, вам необходимо разморозить мясо или рыбу для приготовления. Самый лучший способ разморозки данной группы продуктов – в холодильнике, т.е., при температуре не выше 5 градусов по Цельсию. Таким образом, теряется минимум полезных веществ, хотя, конечно, подождать вам придется ни один час. Если вы заботитесь о своем здоровье, размораживайте продукты медленно.

Размороженные продукты вновь замораживать крайне не рекомендуется. Лучше всего, сразу после их приобретения, разделить на маленькие порции, чтобы не поддаваться искушению, заморозить все то, что не влезло кастрюлю. Еще один нюанс, о котором никогда не стоит забывать, это то, что мясо и рыба после заморозки готовятся дольше, чем свежие продукты, поэтому, следуя рецепту, непременно добавляйте к рекомендуемому времени еще пять-десять минут, а то и больше.

Правила разморозки продуктов

Правила разморозки продуктов

Если же у вас в доме имеется микроволновая печь, процесс разморозки может занять гораздо меньше времени. Достаточно лишь выставить нужный режим и подождать положенное количество времени.
В отличие от мяса и рыбы, замороженные овощи можно готовить практически сразу. Не важно, собираетесь ли вы их тушить, варить или жарить, помните, в отличие от мяса и рыбы, они готовятся значительно быстрей, а потому, от плиты далеко лучше не отходить, дабы затем не сожалеть, проливая слезы над черными угольками на сковороде.

Если вы привыкли готовить полуфабрикаты, например, тефтели, котлеты, блинчики и т.д., а затем их замораживать, принцип приготовления их следующий. Как и овощи, они не нуждаются в разморозке. Достав из морозилки их можно тут же поместить в кастрюли или разогретую сковороду. Но, имейте в виду, что готовиться они будут намного дольше, к тому же огонь должен быть минимальным, чтобы замороженный продукт не подгорел.